Die Vorstandsmitglieder des Freundeskreises sind:

Ralf Wulff (Erster Vorsitzender, Tel: 0170 1619142)

Nina Konnerth (Zweite Vorsitzende)

Frau D’Angelo (Schriftführerin)

Herr Mack (Kassier)

Kontakt: freundeskreis@gms-rainbrunnen.de

Zu unserer unserer Vereinssatzung gelangen sie hier!

Freundeskreis Gemeinschaftsschule Rainbrunnen e.V.

Warum ein Freundeskreis an unserer Schule ?

Unser Freundeskreis wurde von Eltern und Lehrern der Keplerschule gegründet, um den Schülern soziale, praktische und finanzielle Hilfe zu geben. Dabei wurde erreicht, dass eine Schulsozialarbeit an unserer Schule eingerichtet wurde.

Auszug aus der Satzung unseres Vereins:

… Der Freundeskreis ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein. Er ist ausschließlich gemeinnützig tätig und unterstützt die vielfältigen Bemühungen der Keplerschule, um die Förderung der Bildung, Erziehung und das Wohlergehen unserer Schüler …

Wir freuen uns über jeden, der uns mit seiner Mitgliedschaft oder einer Spende finanziell unterstützt. Darüber hinaus ist jeder willkommen, der sich mit Ideen und tatkräftiger Unterstützung in unseren Freundeskreis einbringt.

“Mehr Initiative für unsere Kinder”

Folgende Mitgliedschaften sind möglich:

Familie* 10,00€ Einzelperson 7,50€
Schüler beitragsfrei Auszubildende 3,50€
*Familienmitgliedschaften werden durch Zuschüsse öffentlich gefördert.

Unsere derzeitigen Aktivitäten

• Jährlich loben wir einen Sozialpreis in den Werkrealschulabschlussklassen aus.
  • Wir organisieren jährlich die Faschingsveranstaltung für unsere Grundschüler.
  • Wir unterstützen Projekte, wie z.B. die Schulhofneugestaltung und Anschaffung neuer Spielgeräte und Klettergerüste.
  • Wir organisieren Infoabende zu Themen, die Eltern und Kinder bewegen.
  • und vieles mehr mit Ihrer Hilfe.

Zu der Vorstellung der neuen Vorstandsmitglieder des Freundeskreises gelangen sie in unserem Downloadbereich!