logo schulsozialarbeit

Kontakt und Bürozeiten der Schulsozialarbeit

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Grundschulgebäude (Ausgang Alemannenweg). Falls wir telefonisch nicht erreichbar sind, ist es sinnvoll, auf den Anrufbeantworter zu sprechen oder eine Mail zu schreiben. Wir melden uns dann umgehend.

Unsere Arbeitszeiten und Zuständigkeiten:

Kerstin Mahler: Mo 8:30 Uhr - 16:00 Uhr, Di 9:00 Uhr - 11:45 Uhr, Do 9:00 Uhr - 16:00 Uhr, Fr 9:00 Uhr – 12:15 Uhr

Email: Kerstin.Mahler@schorndorf.de

Klassen 1, 2 und 7

Isabel Leibfarth: Mo und Di 8:15 Uhr - 15:45 Uhr, Mi 8:15 Uhr -12:15 Uhr

Email: Isabel.Leibfarth@schorndorf.de

Klassen 8, 9 und 10

Stefanie Schlotz: Mo 8:45 – 11:45, Mi und Do 8:15 – 16:00 Uhr, Fr 8:15 – 15:15 Uhr

Email: Stefanie.Schlotz@schorndorf.de

Klassen 3, 4, 5 und 6

Kontakt:

Gemeinschaftsschule Rainbrunnen

Schulzozialarbeit

Email: schulsozialarbeit-gms-rainbrunnen.de

Gesprächsangebote für Schüler

Alle Schüler der GMS Rainbrunnen von Klasse 1 bis 10 können mit allen Fragen, Problemen und Anliegen zu uns kommen. Wir versuchen dann gemeinsam, eine Lösung zu finden.

Zum Beispiel könnt ihr wegen folgenden Themen kommen:

Streit mit Freunden oder in der Familie

Probleme mit Lehrern

Mobbing

Probleme in der Familie

Trennung der Eltern

Liebeskummer

Probleme mit der Polizei

Sucht, Drogen, Alkohol

Ritzen

Essprobleme

… oder wenn Ihr einfach mal “was loswerden” wollt …

Sprecht uns einfach an. Zum Beispiel auf dem Pausenhof oder  in der Mittagsbetreuung , um einen Termin mit uns zu vereinbaren.

Da die Termine meist in der Unterrichtszeit liegen, müssen sie mit dem betreffenden Lehrer abgestimmt werden (grüne Zettel) (natürlich ohne, dass er weiß, worüber wir reden!).

Alle Gespräche unterliegen der Schweigepflicht, das heißt, wir erzählen keiner anderen Person davon.

Beratungsangebote für Eltern

Bei Schwierigkeiten in der Familie, Schulproblemen des Kindes oder Erziehungsfragen können sich gerne Eltern an uns wenden.

Auch bei Fragen zu Beratungsstellen oder weiteren Hilfsangeboten können wir Ihnen weiter helfen.

Vereinbaren Sie einen Termin bitte telefonisch oder per Email oder sprechen sie uns persönlich an (z.B. in der Mittagszeit in der Mensa). Termine sind auch nach der Unterrichtszeit möglich! Die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.

Beratungsangebote für Lehrkräfte

Alle Lehrerinnen und Lehrer der GMS Rainbrunnen können bei Fragen oder Problemen
jederzeit auf uns zukommen. Auch hier gilt die Schweigepflicht.